ИнноЦентр
КГУ
ИнноЦентр
Мы в FaceBook

Мы в FaceBook
Мы в FaceBook
Мы в FaceBook

Продвижение треугольника знаний в Молдове.

Сотрудники InnoCenter KDU и кафедры экономики КГУ приняли участие в работе Международного форума «Продвижение треугольника знаний в Молдове».

В рамках дискуссии рассматривались: аспекты инноваций, охватывающие не только вопросы технологии, но и весь инновационный процесс, в том числе такие «пилоны инноваций» как: финансы, людские ресурсы и интернационализация инноваций.
Целью проведения Международного форума «Продвижение треугольника знаний в Молдове», проходившего 4-6 февраля 2015 года в Академии Экономических Знаний (Кишинев, Республика Молдова), являлось обсуждение важности продвижения «треугольника знаний» в комбинации: научных исследований, образования и инноваций, уделяя важное внимание связи между ними.

Основной акцент в дискуссиях форума сделан на:

  • Роли университетов в образовании и подготовке научных кадров;
  • Повышении уровня партнерства с другими университетами, научно-исследовательскими институтами и предприятиями, в целях повышения уровня соответствия потребностям общества;
  • Основам политики, создающей условия для регионального преобразования и развития инноваций и конкурентоспособности экономики страны в целом, и ее регионов, в частности.

Форум собрал большое количество представителей университетской среды, задействованных в области высшего образования и научных исследований, в том числе представители: Совета ректоров, научно-исследовательских организаций, органов государственной власти, представителей бизнеса и молодых ученых и руководителей предприятий.

     

Сотрудники InnoCenterа KDU выступили с докладом “InnoCentre of the KDU – as an example for practical implementation of innovations in the regional economy».

Форум, проводился в рамках проекта «SEETechnology», со-финансируемый«ProgramulEuropadeSud-EstalComisieiEuropene»,направленный на повышение результативности исследований, проводимых университетами Республики Молдова, укрепления их влияние на развитие политики исследований и инновации на национальном и международном уровнях.

     

Вернуться