Инновационный Инкубатор
ИнноЦентр
КГУ
ИнноЦентр
Мы в FaceBook

Мы в FaceBook
Мы в FaceBook
Мы в FaceBook

Инновационный инкубатор — ИнноЦентр.

Деятельность ИнноЦентра в соответствии со ст. 5. Закона «О научно-технологических парках и инновационных инкубаторах» направлена на поиск потенциальных резидентов Инкубатора и содействие развитию их инновационной деятельности:

Концепция Центра.

Миссия, цели и задачи.

Миссия — создание объекта инновационной инфраструктуры — ИнноЦентра КГУ с целью повышения конкурентоспособности региона через развитие высокотехнологичных МСП, коммерциализацию и трансфер наукоемких технологий.

Цели и Задачи:

  1. Развитие инновационного пространства региона Гагаузия.
    • Исследования инновационной среды и разработку концептуальных основ совершенствования инновационной инфраструктуры региона;
    • Реализация мероприятий по развитию межрегиональных и международных связей в сфере инноваций и наукоемкого бизнеса (круглые столы — 2 раза в год, симпозиумы- 1 раз в год);
    • Участие в разработке и реализации региональных программ инновационного развития, совершенствования законодательной базы в сфере инноваций.
  2. Содействие в достижении стратегических целей (оптимизация бизнес-процессов и обслуживание) резидентов ИнноЦентра.
    • Консалтинговое сопровождение резидентов ИЦ;
    • Разработка и проведение корпоративных и индивидуальных образовательных программ (минимум 2 программы в год) и тематических семинаров (4 в год), тренинги (4 в год);
    • Администрирование проектов и программ, реализуемых резидентами (1 год – 5 , 2 год –7- 8 , 3-5 года – 10 постоянно действующих проектов);
  3. Трансферт и коммерциализация технологий.
    • Установление отношений с потенциальными инвесторами (бизнес- ангелами);
    • Поиск партнеров для осуществления кооперации в разработке и внедрении новых наукоемких технологий (размещение на сайте биржи AITT).
    • Трансферт технологий между научным сектором и инновационными МСП, а также внутри промышленного сектора.
      Таким образом, количество резидентов и трудоустроенных сотрудников в 2013 году составит 5фирм и 15 человек, в 2014 году – 7-8 и 20 человек, в 2015-2017 гг.- 10 и 30-40 человек соответственно.

Организационные принципы Центра.

  1. ИнноЦентр является структурным подразделением КГУ, обладающим частичными правомочиями юридического лица. При этом, являясь подразделением, ИнноЦентр в научно-методическом и стратегическом аспекте должен согласовывать свои действия и планы с Академией Наук РМ.
  2. В своей деятельности Центр придерживается логики стратегического планирования. В соответствии с этим разрабатывается основной стратегический план, а также годовые планы, являющиеся конкретизацией стратегического плана.
  3. В соответствии со стратегией развития текущая работа Центра построена на принципах реализации проектов. В настоящее время ИнноЦентр реализует следующие услуги см.
  4. Организационная структура Центра, построенная по матричному принципу, представлена на схеме
  5. shema1

    Вернуться