Инновационный Инкубатор
ИнноЦентр
КГУ
ИнноЦентр
Мы в FaceBook

Мы в FaceBook
Мы в FaceBook
Мы в FaceBook

Наши партнеры.

Торгово-промышленная палата Гагаузии.

В апреле 1996 года в соответствии с постановлением ТПП РМ и по инициативе Народного Собрания и Исполкома АТО Гагаузии на территории Комратского, Чадыр-Лунгского районов при поддержке президента ТПП РМ госп. В. Д. Гандрабуры был создан филиал ТПП РМ по Гагаузии с головным офисом в г. Чадыр-Лунга и двумя представительствами.

На сегодняшний день членами филиала ТПП РМ по Гагаузии являются 117 предприятий малого и среднего бизнеса, которые занимаются предпринимательской деятельностью в таких областях как сельское хозяйство, животноводство, растениеводство, производство вино-коньячных изделий, сыро-молочных продуктов, соков, текстиля, косметология и многое другое.

Основной целью ТПП Гагаузии является содействие развитию торговли, промышленности, строительству, созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе, оказание поддержки экономическим агентам и активная внешнеэкономическая деятельность.

В своей работе ТПП Гагаузии руководствуется Законом «О торгово-промышленной палате» и другими законами Республики Молдова, Гагаузии, Уставом Палаты и Положением о филиале. ТПП Гагаузии имеет печать с изображением государственного герба, наименованием государства «Republica Moldova», словосочетанием «Filiala Camera de Comert si Industrie din Gagauzia».

 

Государственное Агентство по Интеллектуальной Собственности Республики Молдова (AGEPI).

Государственное Агентство по Интеллектуальной Собственности Республики Молдова (AGEPI) — является специализированным правительственным органом, уполномоченным осуществлять охрану объектов интеллектуальной собственности.

AGEPI представляет Республику Молдова во Всемирной организации интеллектуальной собственности и других международных и межгосударственных организациях по охране интеллектуальной собственности, поддерживает и развивает отношения сотрудничества и сотрудничества с ними, а также с профильными учреждениями других государств.

AGEPI является независимым в принятии решений по правовой охране объектов интеллектуальной собственности.

 

 

Агентство по инновациям и трансферу технологий.

Агентство по инновациям и трансферу технологии было создано в составе Академии Наук Молдовы 29 октября 2004 г. в соответствии с Кодексом о науке и инновациях Республики Молдова (N.259-XV от 15.07.2004), во времена больших государственных перемен в целях координации, стимулирования и внедрения механизмов деятельности в области инноваций и трансфера технологий. В настоящее время Агентство играет роль прагматичного центра, который объединяет ученых, представителей государственных органов и бизнес — их сотрудничество, будучи продиктовано провокациями/проблемами современности, а также обязательствами Республики Молдова перед международным сообществом.

В целях ускорения процесса сближения стандартов Республики Молдова к стандартам Евро Союза — пространство в котором именно инновации основывают фундамент социально-экономического прогресса, АИТТ взяла на себя ответственность быстрой имплементации инноваций и новейших технологий в промышленном секторе, ориентируясь в этом плане по примеру западной системы и таким образом способствуя модернизации и социально-экономическому росту страны а также улучшению жизненных условий населения.

 

Вернуться